Parce qu’on a pris un peu de retard dans les compte-rendus des tournois, on se permet un 3 en 1. Avec un récapitulatif des résultats enregistrés à Arlesheim, Vevey et Uster.

SBJS Arlesheim
15 et 16 janvier 2022

Cherchez l’erreur !
Il y en a plusieurs.

Après son annulation due au covid en janvier, le SBJS d’Arlesheim a pu se trouver une petite place dans le calendrier en ce weekend de fin de vacances.
Et du côté du canton, ce sont 6 joueurs et 6 joueuses qui ont participé au 3e tournoi national juniors de l’année qui accueillait cette fois-ci les U13, U15 et U19 en simple et doubles (mais sans mixte).
Exceptionnellement, nous avons eu accès à la salle dès le vendredi pour une petite heure qui a permis de faire le plein de sensations et de repères.

Côté résultats, moins de podiums que ces derniers temps… Le nombre moins important de joueurs présents, des surclassements de catégories et des blessures l’expliquent en grande partie. Malgré ces aléas, 3 juniors nous ont offert des podiums avec deux belles 3e places pour Maude (et sa partenaire Anastacia Fisher) en DD U17, ainsi que pour Amos et Martim, qui passent à quelques points de la finale en DH U15.

Bravo à eux et à l’ensemble des joueurs qui ont fait le déplacement. Bon courage également aux blessés pour lesquels nous espérons qu’ils seront vite remis sur pieds.

Les résultats

_

SBJS Vevey
2 et 3 avril 2022

Le weekend dernier, une première a eu lieu avec la mise en place d’un tournoi national uniquement orienté sur les doubles et mixtes… Et un bilan sportif plutôt satisfaisant pour nos juniors qui, justement, ont tous pu voir les effets du cycle de travail de double mis en place dans les cours du cadre.
Pas de déplacement collectif pour l’ACGB, vu la proximité avec Vevey, mais près de 25 inscrits genevois 🙂

Quelques podiums ramassés en passant du côté de Vevey.

On pouvait espérer quelques titres, mais ce sont finalement beaucoup de podiums qui ont été atteints :

En doubles d’abord :

→ 3e place en U13 pour Amalia et Kiara
→ Finale U15 pour Aymeric et son partenaire de Neuchâtel (Nicolas Briancourt)
→ Elias et Santiago complètent le podium en U15
→ 3e place en U15 – et 1er podium ensemble – pour Ria et Claire
→ 3e place en U17 pour Hélène, associée à Ilena Raminos
→ 3e place pour Maxime en U19, associé à son partenaire Léo Boichat (La Chauds-de-Fonds)
→ 3e  place pour Cléo en U19 avec sa partenaire Fanny Estoppey

Un grand bravo à Amalia et Kiara pour leur 3e place en DD U13

En mixte, deux nouvelles 3e  place:
→ Santiago, encore U13 et qui évolue désormais en U15, décroche un podium avec sa partenaire Julietta Dübendorfer
→ Maxime et Cléo décrochent une seconde médaille chacun avec leur podium en U19

Au-delà des résultats, nous pouvons être satisfaits de voir que 10 juniors différents ont pu atteindre au moins une demi-finale sur ce tournoi.

_

SBJS Uster
4 et 5 juin 2022

Seize joueurs de l’ACGB ses sont inscrits au tournoi – dont treize ont fait le déplacement avec le groupe et, parmi eux, cinq pour lesquels il s’agissait du premier déplacement collectif.

Une joyeuse délégation du côté d’Uster

Côté résultats, c’est un petit tournoi avec simplement trois podiums :

→ La victoire pour Aymeric en DH U15 avec son partenaire habituel Nicolas Briancourt